Цифровой скиталец

Мы живём, пока мы летаем

Крит - 4, Отель

Наверное, мне стоит рассказать про отель с гордым названием Hydramis Palace. Туроператор его рекламировал как 5 звёзд, но понятно, что на самом деле он считается 4+. Кстати, отель называется так в честь древнего города.

Вообще, все эти звёзды – штука запутанная. Википедия просвещает нас, что единой системы рейтингования обычно нет даже внутри одной страны, не говоря уже о международной. Так что понять, сколько звёзд на самом деле, и есть ли от них реальная польза – непросто. Так, в пятизвёздочном отеле постоянно должны быть врач, парикмахер и всё такое – но мне-то какая с того польза? Так, в нашем был тренажёрный зал – но я там ни разу не видел посетителей. Это объяснимо: кто в здравом уме на отдыхе, да ещё в такую жару, будет железо тягать и бегать, если можно просто окунуться в море?

 

В любом случае лучше проверить отзывы в интернете, что мы, кстати, сделали. Отзывы были в целом положительные, но их было мало и не на английском. Надо сказать, что отель состоит из нескольких зданий, а по периметру идёт пешеходная дорожка, со всех сторон обсаженная деревьями и кустами. Вообще, растительности в отеле очень много, что радует – приятно, создаёт атмосферу отдыха и расслабленности, прямо как в кино. На оф. сайте можно посмотреть много фоток и даже 3д панорамы, если вам это зачем-то нужно, но я тоже приведу, на всякий случай. Итак, первым делом мы прошли до пляжа, и он поверг меня в лёгкий ступор. В принципе, классический случай эльфизма. Ведь Таня предупреждала, что северный берег Крита, где в основном расположены отели, красивыми пляжами не славится, песок выглядит серым, полоска пляжа – узкой, а на берегу – камни. Говорят, чтобы не разрушался. Но наш испуг быстро прошёл – в конце-концов, красивый песочек мы и в Юрмале можем увидеть, а на Крите хватает своего интересного, в том числе и в отеле.

IMG_0005 Андрей не напуган страшненьким видом берега Критского моря

Как видно, наш берег защищён мысом. А что это означает? Опять на помощь приходит Википедия

Появление мыса приводит к тому, что больша́я часть энергии волны переносится на него.

Кстати, чёртова Википедия удалила статью про мою любимую порномодель Andrea Spinks, но скоро это проблемой быть перестанет. Надеюсь. Вообще, странно, что никто до сих пор такого не сделал – “кухни стартапов” давно предлагают это реализовать. И ведь баблос потечёт рекою – есть миллионы фанатов, желающих знать, где раполагались прыщи Гарри Поттера и сколько всего раз заходил в кабинку для самоубийства Бендер. А википедия им эту возможность не всегда даёт, считая такие статьи “незначительными”. Сторонники включения всего говорят, что сервер не бумага: стерпит всё, и даже чуть-чуть больше. Сторонники исключения приводят в пример мобильные устройства и захламление ссылками на малополезное и страницами disambiguation. Понятно, что все правы, но что мешает удобно хранить удалённое, и сделать уровни важности – загадка.

 

IMG_0006Для завершения образа курортного денди Андрею не хватает маленькой детали. Какой – мы узнаем в следующих сериях

IMG_0007 Терраса для наблюдения за вечерним морем. Днём веселее на лежаках под зонтиками, но и тут люди бывают.

 

IMG_0009 Перед лестницей к морю – бассейн и бар при нём. Бар справа, на картинке его нет.

IMG_0014Декор вполне в критском стиле

Не очень-то я люблю делать глупые обобщения безграмотного туриста, но раз уж я делал их в постах про США, то чего теперь останавливаться. Критяне любят всё бело-кроемовое, глиняно-известняковое. Это будет доказано последующими фотографиями с новыми бараками и развалинами.

IMG_0015 Обратите внимание на растительность. Вдали виден холл отеля, где-то там же – мой номер

IMG_0021 На Крите дефицит воды, хоть и не особенно острый. Все растения в отеле поливаются вот таким вот образом

IMG_0022Раз вода ценна, надо показать, что у нас её в избытке. Первобытная культура at its best

Разумеется, первобытная культура – она не на Крите. Она везде – достаточно посмотреть на мудаков, выступающих против коллайдера (некий Стиллавин тут отличился, ссылки по понятным причинам не будет). А можно ещё проще – открыть любую газету и посмотреть, есть ли в ней гороскопы.

IMG_0025Не просто в избытке, а прямо-таки в изобилии

IMG_0028Даже над входом в туалет плющи

IMG_0031 Но как бы много воды не было, тратить зря не стоит – похоже, что камни препятствуют испарению

IMG_0049 Холл, вид из внутреннего двора, справа – бар

IMG_0052Наоборот, внутренний двор, а холл подо мной.

Мой номер – справа и назад, довольно близко. Справа внизу – столовка. Разумеется, это скорее приличный ресторан, но изменится ли названия суть? Теперь я уже стал думать, что да. Хотя значения этих слов похожи, они не тождественны и производят разное впечатление на читателей, а это важно, по крайней мере в серъёзных статьях, если не в путевых заметках. С другой стороны – сложно выбирать точные слова, если я обычно выражаюсь саркастически донельзя, можно даже сказать порядком перебираю, примерно как пресловутый доктор. Так что делайте скидку: всё, что я говорю, не является таким прямо уж изложением сухих фактов. Это скорее некое полотно с каракулями, призванное скорее вас развлечь, чем просвятить. Впрочем, я об этом уже писал.

Как говорится на секретной лепре, картинка по запросу “Впаривание занятных историй, имеющих опосредственное отношение к реальности”.

image   Автор – unab0mber, автор http://upyachka.ru. Забейте

IMG_0054

IMG_0055

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макет гостиничного комплекса

Напоследок, общее представление, хотя я и сомневаюсь, что хоть кто-то станет вдумываться и всматриваться.

С самого левого края – национальная магистраль, идущая вдоль всего северного берега. Правее – ведущая к отелю дорожка, стоянка, холл, в ближнем к нам крыле мой номер (142). Затем столовка с фонтанами, дорожка с растениями, ведущая к бассейну и бару при бассейне, сам бассейн. Наконец, на правом краю – море. Внимательный читатель заметит, что есть и номера с личными микробассейнами, хотя их полезность мне представляется сомнительной. Квадратная лужа в верхнем правом углу – детский бассейн.

   К оглавлению

К оглавлению Ctrl + ↑