Цифровой скиталец

Мы живём, пока мы летаем

Амстердам и Лондон - 5, Квартал красных фонарей

Мне, наверное, стоило информацию тематически разбить по постам, но раз уж не вышло, продолжим как есть.

kvartal-krasnih-fonarej_1

По-моему, я забыл написать пару важных фактов про кофешопы.

Первый.

В людных местах на улице курить не стоит. Хотя проблем скорее всего не будет. По крайней мере проблем в российском понимании, когда милиция вымогает взятки и бъёт тебя дубинкой, точно не будет. Максимум - конфискуют у вас траву.

Если вам страсть как хочется, можете посмолить и на улице, но не курите в толпе, около ресторанов и магазинов, отойдите в переулок. Главное же - не курите рядом с детьми.

Второй.

Курить то, что вы принесли с собой можно в любом кофешопе, но для этого надо что-нибудь там купить, например чай. Редко, но в кофешопах есть надпись "своё не курить". Я помню только один такой - около старой церкви, он так и называется "oude kerk cofeeshop".

Кстати - курить табак (сигареты) в кофешопе всё-таки можно (несмотря на то, что я говорил ранее, хаха), но для этого должно быть огороженное помещение с кондиционером за стенкой (обычно прозрачной пластиковой). Обычно висят таблички (no tobacco), можно и спросить. На этом я надеюсь с этой темой всё-таки как-то покончить, потому как уже и самому надоело.

Раз уж я упомянул старую церковь, расскажу про квартал красных фонарей, который от неё как раз и начинается. Я опять-таки надёргал фактов из интернета в литературной обработке, реального опыта у меня нет, кроме наблюдений.

Квартал красных фонарей - скорее туристическая замануха, чем реальная тема, потому что есть бордели, где спокойнее, дешевле, и легче выбрать. Зато выглядит он впечатляюще, прямо скажем, очень психоделично.

Мы в первый раз наткнулись случайно, бегали искали следующее место в рамках ночи музеев. Попали сразу в какую-то крайне узкую улочку, где девушки смотрят на тебя вплотную, как и ты на них. Если вы не привыкли обмениваться взглядом со жрицами продажной любви, накуритесь или напейтесь сначала немного, а то это несколько смущает, особенно, когда девушка тебе машет и подзывает. Русские туристы в возрасте вообще клинят и начинают отпускать идиотские комментарии, особенно женщины.

Что для меня стало открытием - то, что девушки реально сидят за стеклом, а сверху или сбоку у них светит лампа, как дневного света, только красная. И так сотни каморок, причём квартал этот прямо в центре города, причём в обычных домах, включая даже и по берегам каналов. Фотографировать вообще строго запрещено, но в интернете всегда же всё есть. Вот вам.

 Red-Light-District

Бывает даже многоэтажное

Шторками закрыты неработающие или занятые отсеки. У нас много таких было, не сезон всё-таки.

red-light-district-01 red-light-district-19 red-light-district-20 red-light-district-24

Информацию о красоте девушек можете получить сами. Подборка в общем адекватная тому, что я видел в реальности.

Чего ещё интересного можно сказать?

Девушки все белые, большинство молодые и стройные. Видел пару раз постарше и пообъёмнее, но это редкость. Есть специальный угол, где 5 штук негритянок. Судя по интернету, работницы в основном из стран восточный Европы, что подтверждается моими наблюдениями - голландцев сравнительно нетрудно отличить, у них лица другие. Кстати, голландцы самые высокие люди в Европе - мужчины аж 1.80 в среднем. Да, мужчин-проститутов в квартале я не видел. Вроде как они должны быть в борделях. Кстати, большинство девушек в качестве клиентов согласны принимать не только мужчин, но и женщин.

Вот, кстати, ещё репортаж, из которого следует, что в дневном свете дефекты женского тела лучше видно, увы.

Квартал красных фонарей работает допоздна, так что не торопитесь, отправится туда можно и после 22, когда уже закрыты туристические шоппинговые улицы. Вокруг квартала общепиты и кофешопы тоже работают до полуночи и после.

Что касается цен, то они сравнительно высокие, 40-50 евро за 20 минут, за час больше 80 или 100. Все специальные услуги - за дополнительную плату. В общем, если вам хочется продажной любви, езжайте лучше в Таиланд, там в два-три раза дешевле.

Но вот сходить полюбоваться непременно стоит, ощущения совершенно крышесносящие, другой мир просто. Идти надо, конечно, ночью, днём совсем не то, да и закрыто почти всё. В квартале безопасно, опасатся стоит только карманников (как везде) и щёлкать фотографии - можете оказаться в канале вместе со своим фотиком.