Цифровой скиталец

Мы живём, пока мы летаем

Цифровой скиталец - 4 - Ницца

Отгремел наш фестиваль "Шаяна", и я наконец смог вернутся к словотворчеству. Пойдём по порядку. Порядок же такой, что из Даугавпилса в середине января 2018 года мы вылетели в Ниццу - Денис с семьёй и я.

Мой отравленный чтением западных статей про diversity и феминизм мозг не может не заметить, что пишу я "муж с семьёй", а не "жена с семьёй". С другой стороны, Денис мой коллега и знал я на тот момент именно его, так что всё логично.

Денис

Сразу бросается в глаза бородища. Те из читателей, кто уже в курсе моего нынешнего облика, наверняка начнут искать подтекст. Не знаю, может быть Денис на меня и повлиял, но разве что подсознательно.

Лазурный берег

Ницца по меркам Франции - бедный регион, хоть и находится на знаменитом Côte d'Azur, то есть лазурном берегу. С другой стороны, Франция, по словам Дениса, самая богатая страна Евросоюза. Как почётный член клуба зануд, я решил проверить это утверждение. Оказалось, что по самому известному критерию это не так. Францию обгоняют Германия и Великобритания. Возможно, если считать по-другому, может и получиться. В любом случае, даже бедный регион Франции просто сверкает деньгами. Не счесть вилл, ресторанов и апартаментов за миллионы, как не счесть алмазов в каменных пещерах.

Как видите, когда улетал, ещё не был обросший

Я по случайному стечению обстоятельств, интересуюсь известной маркой цвета рабочих и крестьян. То, что во Франции алюминиевые банки аж трёх видов - толстенькая, тоненькая и микро, меня не так уж и удивило. А вот то, что вкус колы намного более насыщен ванилью, стало сюрпризом. Я и так знал, что "стабильный вкус колы" это просто маркетинг, но тут уж совсем заметно. С тех пор я стал специально обращать внимание, и мне показалось, что в Марокко кола менее вкусная, чем у нас и во Франции.

Мягчайший климат лазурного берега располагает к росту флоры и фауны

Вот откуда уши растут уличных тренажёров в нашем городе!

Зима? Нет, не слышали, нарциссы цветут!

Артефакт неизвестной природы - замок прямо в стене

Как бедный художник, жил в мансарде с древними балками и новыми трубами. Зато успокаивающе журчит водичка, хорошо засыпать!

Спрашивал везде, чтобы налили кипяток. Заваривал свой, эстетски не желая пить местный чай.

Старая Европа прекрасна, что тут скажешь

Даже птицы тут жиреют от воздуха богатства

И закаты божественные

К оглавлению Ctrl + ↑