Цифровой скиталец

Мы живём, пока мы летаем

Португалия — 2 — Борьба с людьми и роботами

Предыдущий пост кончился тем, что мы сидели в аэропорту с рейтингом 2.1 звезды в Берлине, и наслаждались весной и неопределённостью. Чтобы устранить последнюю, стали звонить в Киви.

Хорошо, я взял с собой гарнитуру, потому что все мои посадочные талоны в телефоне. Чтобы пробиться к живому оператору, который может решить мой вопрос, пришлось сначала говорить с роботом. Робот, скотина, потребовал не только номер резервации, но ещё и полное имя пассажира плюс дату рождения.

Всё это мне пришлось проделать не один раз в течении этого безумно длинного дня. Хорошо хоть я уже давным-давно не стесняюсь говорить на английском, иначе я вообще не представляю, как решить проблему.

Звонил я по телефону, указанному прямо в приложении Киви, которое я предусмотрительно скачал. Телефон, однако, оказался американским! Я плюнул на это, потому что телефон оплачивает мегакорпорация, но в следующий раз звонил уже на британский номер, который был указан на распечатке резервации у ребят.

Первый оператор, которая мне попалалсь, была довольно-таки сообразительной, и нашла мне пару вариантов. Ночевать бы пришлось в любом случае в Берлине, но назавтра можно было бы с пересадкой попасть в Фару, либо напрямую - в Лиссабон. Последнее сначала казалось не слишком удобным, но в процессе столько всего менялось, что в конце-концов это оказалось разумным решением.

Рейс в Лиссабон оказался в 6 (sic) утра, что вызвало во мне первобытный ужас. Для тех, кто ещё прямо до сих пор не в курсе, я болею, и любые движения доставляют мне мучения. Вставать в 3 утра, чтобы успеть заранее в аэропорт может усугубить мучения так, что я открою аварийный выход и выпрыгну в неизвестность.

Однако, все эти планы в любом случае висели в воздухе, потому что оператор Петра К. сообщила, что мне вышлют оффер в течении 4 часов. Такая политика. На деле прислали быстро, но в нём был ещё один вариант - лететь в Лиссабон в шесть утра, а потом в четыре! дня из Лиссбона в Фару. Этот путь можно проделать на поезде за то же время, если учесть регистрации и проверки в аэропорту. Я не был в восторге от такой перспективы, тем более, что мои товарищи летели с ребёнком, и им это тоже было не с руки.

Тем не менее, выхода похоже не было, ребятам пообщали сначала вроде бы то же самое, и Андрей сказал мне жать "согласен". Буквально через несколько минут ему прислали вариант гораздо лучше чем мне - рейс в Лиссабон в 12.50. Лиссабон нас устраивал потому, что арендованную машину мы могли взять и там, приехать в Фару не так долго, так что чёрт с ним.

Однако, новая проблема была в том, что мы разу не догадались объединить наши резервации в одно дело, то есть сказать об этом оператору. В итоге, объединены были только две - Андрея с семьёй и Вики, а мою присоединить не смогли, мотивируя это тем, что я уже одобрил другой вариант.

Я попытался исправить ситуацию, но с каждым новым звонком операторы становились всё менее толковыми, а решение - всё более отдаляющимся. Нас кормили завтраками, обещали, что всё вышлют на имейл. У меня в это же время была какая-то белиберда с э-почтой, когда я не видел свежих писем, и найти и мог только поиском, что добавляло аду в происходящее.

В итоге мы плюнули, и пошли в отель, куда предположительно (sic) должны были поселить ребят. Мой же отель находился вообще на другом конце Берлина, рядом с другим аэропортом, откуда должен был быть мой рейс в 6 утра.

Хотя Киви должны были дать нам 100 евро на транспорт и еду, погода была хорошая, идти было вроде бы недалко, и потопали мы пешком, несмотря на немалое количество баулов.

Выглядели и мы с детской коляской, сумкой, обмотанной изолентой, хиппи-платьями и дредами как беженцы из Африки в поисках лучшей доли. Предательски выдавала нас только предельно белая кожа, да, если присмотрется внимательнее, супер-крутая внедорожная коляска для ребёнка.

Из-за того что нас было шестеро, и быстро договорится не получалось, шли мы слегка кругами, но в итоге до отеля всё-таки добрались, забив всё фойе вещами. Случилось это уже после девяти вечера, но никаких реальных новостей из Киви не поступало. Попытки поговорить с оператором приводили к пониманию того, что он не очень сильно отличается от робота: действует по сценарию, и спич его кончается отмазкой про то, что решение пошлют на имейл.

За неимением лучших опций, мы просто сели ужинать пиццей да пастой - единственными опциями в баре отеля.

От ужина и усталости мы уже не так переживали из-за всей этой круговерти, но идея о том, что наступает ночь, а у нас нет ни отеля, не билетов на самолёт, всё-таки заставляла напрячься.

Время шло, а решения всё не прислылали. Я уже почти решил плюнуть на это всё, и купить отель и билеты на ближайший удобный рейс за свои деньги, но часам к одиннадцати Киви наконец родили решение, по крайней мере для меня и подруги.

Каким оно было, что нам ещё пришлось перетерпеть, когда и куда мы в итоге улетели - вы узнаете в следующей части.