Цифровой скиталец

Мы живём, пока мы летаем

Португалия — 11 — Часовня костей

Вернувшись на пристань, мы потопали обратно в центр Фару. По дороге попали в толпу зевак, которые втыкали на непотяное явление: двое молодых пациков с бутылкой тыкали в какую-то чёрную волнистую штуку. Как это случается с человеками, мы копирнули втыкалово и тоже застыли, изучая непонятное. Разъяснения не заставили себя ждать: стоявшие рядом корефаны пациков в трениках не преминули рассказать, что это такая рыба, называется "Вагина старой женщины". Извинились за название, но слова из песни не выкинешь. Впрочем, учитывая, что повторили ребята этот факт несколько раз, им явно было по кайфу слегка шокировать туристов. Но Иру голыми руками не возьмёшь, она сама кому хочешь про вагину расскажет, и на сей раз всё закончилось лишь шутками да прибаутками в ответ.

Половина фоток - Вики

Поискал на английском рыбу, не нашёл, зато обнаружил вот такую прелесть. Умел бы отвечать людям картинками, показал бы пацикам обязательно.

By The original uploader was Pryderi at English Wikipedia. - Transferred from en.wikipedia to Commons., CC BY-SA 3.0

Шила-на-гиг — барельеф для отпугивания злых духов (или чёрт знает для чего), обнаружить можно во многих странах западной Европы, но особенно в Великобритании и Ирландии. Родом из средних веков, что странненько — и как только христианство позволяло такую вольность?

Любят португальцы всяческие декорации домов и улиц

Глобализация смыла и размазала все границы, теперь кругом микс из всего чего можно и нельзя. На заднем плане медитаторы по принципу обезъян, которые не видят зла, которые вообще микс синтоизма и буддузма, а ниже — толстые китайские божки народных верований, в той же формации. Круговерть и суматоха.

Приехали отдыхать — надо валяться

С десертами тут всё в порядке. Думаю, на юге всегда так.

С аистами тоже

Орган Гатлинга

План на сегодняшний день — макабрическое местечко, известное под названием Часовня костей. (Capela dos Ossos). Шпионящий за мной Гугль, кстати, подсказывает, что это было 22 февраля, пятница, что сыграет свою роль ниже по странице.

Называется: Где Уолли

Часовня так называется, потому что сделана из останков костей местных монахов, которых вытащили из переполненного кладбища. Вроде бы это даже не оригинал, а копипаста из другого португальского города - Эворы. В той на входе надпись: «Мы, кости, которые находятся здесь, ждём вас», чтобы никто не расслаблялся, и помнил о вечном.

Кому как, а меня кости никак не напрягают. Жду не дождусь, когда буду с ними, тут мы с пятью тысячами монахов на одной волне.

Вот так Андрей отдыхает в Португалии, и вообще везде.

Прикольная раскраска

Чайка, наверное

3д автомобильный номер! Вот любовь к рельефу, просто до предела возможного!

Что же, вот и пришла пора двигаться дальше, покинуть Фару. Андрей очень хотел побывать ещё раз в Гибралтаре, месте по его словам очень интересном и своеобразном. Я опять двигался по воле ветра чужих желаний. У меня часто так выходит, из крайности в крайность, либо я планирую маршрут с нуля, и едем как я распланировал, либо смутно представляю даже название места, где нахожусь, и тем более — где окажусь дальше.

Однако, перед тем как покинуть гостеприимный юг, мы направились ещё в одно любопытное место, и одновременно — мероприятие. Ехать туда предстояло больше часа, и оправлялись мы, погружаясь в сумерки.

Для того, чтобы в дороге не скучать, зашли к норвежцам в бар крафтового пива. Кстати, наши родные академики даже слово придумали, которым сей напиток надо на латышском именовать — arodalus. Корень arod означает ремесло, alus — пиво. Ну вот, а обещал в прошлом посте лингвистическими изысками не мучить. Сорвался!

Впрочем, я про норвежцев. Бар называется NanoBrew. Видимо потому, что варит всего 60-300 литров пива в неделю, как рассказал нам блондинистый хозяин. Шестьдесят — это зимой, когда в крошечной деревне, каковой Фузетта является, и вовсе нет никаких туристов. Открыт бар зимой только в викэнд, и то ближе к вечеру. Уж насколько я не любитель пива (оно в меня никак не лезет), тут даже я оценил, насколько разные ароматы и вкусы у всех этих APA, IPA и стаутов. На стойке аж 12 сортов разливают, да ещё и попробовать дают. Мне с проб уже так захорошело, что больше ничего и не нужно, даже как-то неловко забесплатно дегустировать. Впрочем, мы после купили пару бутылок для Андрея и Аниты. Если память не изменяет, у Андрея шанса выпить своё так и не выдалось.

Затарившись, и загрузившись в чёрный джип, вчетвером, без Вики и ребёнка, мы двинули в ночь, навстречу приключениям и Friday Happiness Pizza Party, что бы это не значило.